De lá, seguimos para o Shvil Hasalat (o caminho da salada) que dá ao visitante a oportunidade de conhecer as mais modernas técnicas agrícolas, além de experimentar saborosos tomates, pepinos, morangos e especiarias. Estufas cobertas transformam drasticamente o clima do deserto, possibilitando o crescimento das hortaliças. A produção é orgânica e utiliza, ao invés do pesticida, o controle biológico de pragas e abelhas selecionadas para polinização.
Lá também cultivam pimentas, que foram contra-indicadas por nosso guia. Apesar disso, alguns valentes se aventuraram a experimentar (claro que tudo foi filmado), resultado: conheceram de perto a dor e o desespero (de acordo com o guia, o efeito da pimenta ainda os acompanhará até o banheiro...).
Nós passeamos pelos cultivos e é permitido colher e comer qualquer coisa (embora não recomendem a pimenta). Provamos tomates italianos, tomate zebra, tomate israelense, pepinos, hortelã, entre outros. No túnel dos temperos, o guia fez uma brincadeira, vendando três pessoas que tinham que adivinhar o que estavam comendo. Claro que não tinham a menor ideia, só conhecem Mc Donalds...
Publico aqui algumas fotos de nosso verde dia.
Campo de Cenouras
Campo de Cenouras
Campo de Cenouras
Campo de Cenouras
Campo de Cenouras
Campo de Cenouras
Aprendendo sobre a Agricultura no Deserto
Aprendendo sobre a Agricultura no Deserto
Rafa Hess Comendo Tomate!!!
Tomate Cereja
Advertência para não Comer a Pimenta
(Reparem que a pimenta é tão forte que o "verry hot" é com dois erres)
Lucas Comendo a Pimenta
Almoço no Campo
Morangos
Morangos
Morangos
Conhecendo de perto as Abelhas de Polinização
Provando Temperos de Olhos Vendados
Liberando Pombos-Correio
Tomando Sorvete de Melancia em Forma de Melancia
Fotos incríveis!
ResponderExcluirEste pessoal está se divertindo muuuuito, hein?